Более 4 млн рублей выделят на строительство двух надземных переходов при выезде из города

Правительство Нижегородской области планирует направить более 4 млн. рублей на проектирование двух надземных пешеходных переходов в деревне Афонино Кстовского района. Об этом сообщается на сайте Госзакупок.

Департамент по регулированию в сфере контрактной системы в сфере закупок Нижегородской области объявил открытый конкурс по определению подрядчика по разработке проектной документации на строительство надземных пешеходных переходов в Афонино на Восточном подъезде к Нижнему Новгороду от автодороги М-7 “Волга”. Заказчиком работ выступает государственное казенное учреждение Нижегородской области “Главное управление автомобильных дорог” (ГКУ НО “ГУАД”).

Контрактом предусмотрено проектирование двух надземных пешеходных переходов на высоте не менее 5 метров от дорожного покрытия: в районе здания администрации деревни Афонино и в районе автобусной остановки “Школа”. Предполагается, что пешеходные переходы будут оборудованы покрытием из светопрозрачных конструкций, приборами освещения проходов и лестниц, а также конструкциями для использования переходов маломобильными группами населения. Проектной документацией должно быть предусмотрено ограждение проезжей части пересекаемой автомобильной дороги в районе размещения надземных переходов. Проектирование должно завершиться в срок до 30 ноября текущего года.

Начальная цена контракта составляет 4,333 млн. рублей. Источник финансирования – областной бюджет Нижегородской области (средства дорожного фонда Нижегородской области). Подведение итогов открытого конкурса состоится 19 июня.

Проектирование объектов осуществляется в рамках реализации государственной программы “Развитие транспортной системы Нижегородской области” на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов, утвержденный постановлением правительства Нижегородской области от 31 декабря 2014 года.

  1. опять черная дыра бюджета)) только на проектирование 4 миллиона – а потом еще на строительство 40. нужны они такие?