Более 30% работ осталось доделать на станции метро «Стрелка»

Станция метро «Стрелка» готова почти на 70%. Об этом стало известно в ходе инспекционной поездки губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, сообщает пресс-служба главы региона и правительства области.

По словам гендиректора МКУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде» Юрия Гаранина, работы идут в графике, на строительстве объекта задействованы 1036 человек и 35 единиц строительной техники.

Юрий Гаранин, гендиректора МКУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде»:

– На сегодня выполнено около 70% работ в целом. Общестроительные работы практически выполнены на 98%. Полным ходом идут работы на пешеходном переходе, вышли уже на Мещерский бульвар. Приступили к гидроизоляции станционного комплекса. Самое главное – начало поступать инженерное оборудование, поэтому подрядчик приступил к монтажу инженерных систем. Кроме того, по правому перегонному тоннелю из 6 км проложено 4 км, полным ходом идут работы по сооружению верхнего строения пути.

Губернатор отметил, что несмотря на то, что работы на объекте идут в графике, «необходимо ускорить темп строительства, но без ущерба качеству».

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– По таким крупным объектам мы всегда ставим задачу подрядчикам: работать с временным запасом, чтобы снять риски, к примеру, несвоевременной поставки оборудования или неблагоприятных погодных условий. Нижегородцы должны уже через девять месяцев увидеть новую станцию метрополитена.

Работы по продлению линии метрополитена от станции «Московская» до станции «Стрелка» начались 23 марта 2015 года, она станет юбилейной 15-й станцией нижегородского метро.

Напомним, на середину июля основные конструкции строящейся станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде были готовы на 90%, верхнее строение пути уложено на 28%. Компания-подрядчик «Управление строительства – 620» приступила к  работам по прокладке второго, левого перегонного тоннеля до станции «Стрелка» в октябре 2016 года. Итоговая цена контракта составила 10 млрд 396 млн 223 тыс. 492 рубля. В июле Градостроительный совет Нижегородской области одобрил оформление станции метро «Стрелка» в футбольной тематике. Предполагается, что на станции будет два декоративных панно. Ранее пробный пуск поезда до новой станции был намечен на апрель 2018-го.

Фото: Юлия Горшкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.