Более 220 тысяч нижегородцев приняли участие в новогодних мероприятиях

Сегодня в администрации Нижнего Новгорода подвели итоги новогодних и рождественских мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По словам директора департамента культуры Ларисы Моториной, все запланированные на период каникул массовые торжества и народные гуляния прошли в соответствии с утвержденным планом.

«Администрация Нижнего Новгорода старалась сделать так, чтобы праздник пришел в каждый район, захватил всех горожан чередой интересных событий. В этом году массовые мероприятия и народные гуляния были организованы в формате городского фестиваля «Новогодняя мозаика». Все события прошли ярко, насыщенно и интересно. Это подтверждает другой факт: Нижний Новгород второй год подряд входит в десятку популярных городов для путешествий и встречи Нового года наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью и Сочи», — сказала Лариса Моторина.

В новогоднюю ночь традиционно на центральных площадках состоялись праздничные программы. Веселые гуляния для взрослых и детей проходили на площадках во всех районах города в течение всех праздничных дней. В городских парках для детей было проведено более 90 мероприятий, в которых приняли участие около 45 тысяч человек. Дети участвовали в конкурсах, игровых и развлекательных программах, викторинах, спортивных забавах, карнавальных шествиях, спортивных эстафетах, а также имели возможность покататься на ледовых аренах.

«Яркие новогодние постановки подготовили театры города. В частности, новые музыкальные программы представил камерный музыкальный театр им. В.Т. Степанова. В планетарии и в общественно-досуговых центрах детей ждали новогодние сказочные путешествия с игровыми программами и конкурсами. В свою очередь музей А.М.Горького по традиции на своей площадке организовал «Горьковские елки». Библиотеки подготовили для читателей мультимедийные и развлекательные программы, литературные игры, мастер-классы по изготовлению сувениров. Особо отмечу возрастающий интерес к музею-заповеднику «Щелоковский хутор». Количество посетителей и гостей музея возросло в три раза по сравнению с прошлым годом. В этом году уже четыре тысячи нижегородцев стали участниками новогодних событий и рождественской интерактивной программы «Каракулька», участниками святочных гуляний, зимних крестьянских игр в уникальном музее под открытым небом», — отметила Лариса Моторина.

В Рождество в рамках XXIII фестиваля «Рождественские дни православной культуры» в Нижегородском государственном академическом театре оперы и балета состоялся большой праздничный концерт, в котором принимали участие муниципальный камерный хор «Нижний Новгород», хор Нижегородского православного женского духовного училища, хор Александро-Невского кафедрального собора. Свои программы представили и известные творческие коллективы. 10 января в Соборе Александра Невского состоялся хоровой собор.

Подводя итоги, Лариса Моторина отметила, что новогодние каникулы были насыщены по-настоящему интересными мероприятиями. «Все торжества в городе прошли спокойно без происшествий. В общей сложности администрация города в новогодние праздники организовала и провела около тысячи мероприятий, в которых приняли участие свыше 221 тысячи человек», — резюмировала директор департамента культуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.