Более 200 км дорог отремонтировали в регионе

Более 211 км дорог отремонтировано в Нижегородской области за счет всех ремонтных программ в текущем году, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко отметил, что большая часть работ – порядка 140 км – пришлась на приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги России».

Герасименко напомнил, что общий объем средств на 2017 год из всех источников финансирования превысил 2 млрд 704,4 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 1 млрд 200 млн рублей, областного бюджета 1 млрд 473,4 млн рублей, местных бюджетов – 31 млн рублей. По итогам аукционов на выполнение работ по ремонту автодорог образовалась экономия – 66,18 млн рублей. Эти деньги распределили на три дополнительных объекта: участок а/д Шопша – Иваново – Н.Новгород, участок а/д Работки – Порецкое и ул. Федосеенко на въезде в Нижний Новгород с Московского шоссе. Часть экономии решено использовать на увеличение объемов работ в 2017 году на проспекте Гагарина от ул. Медицинская до кольцевой развязки дер. Ольгино и проспекте Гагарина от пл. Лядова до ул. Медицинской.

В рамках программы 2018 года основное внимание будет направлено на дороги, которые в этом году не вошли в приоритетный список. В Нижнем Новгороде – это городские улицы Сормовского района, на территории области будут ремонтироваться дороги в Княгининском, Вачском, Богородском, Кстовском, Балахнинском районах, городских округах Чкаловск, Дзержинск, Бор.

Александр Герасименко, министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области:

– Приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги России» рассчитан до 2025 года, таким образом, наш регион – один из 39 в стране, который в течение ближайших восьми лет будет получать поддержку федерального бюджета. Для нас это отличная возможность привести дороги Нижегородской агломерации в нормативное состояние.

Министр добавил, что все отремонтированные дороги находятся на пятилетней гарантии, а в ходе работ осуществлялся тройной контроль. В следующем году намерены улучшить качество смеси, чтобы повысить качество и износостойкость покрытия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.