Более 200 автобусов на газомоторном топливе закуплено для пассажирских предприятий региона

Более 200 автобусов,работающих на компримированном природном газе (метане), закуплено для пассажирских предприятий Нижегородской области в 2015 году. Об этом сообщается на сайте министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

Для закупки были использованы субсидии из федерального бюджета в объеме 460 млн. рублей и субсидии из областного бюджета в объеме 102,7 млн. рублей, которые были предоставлены органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.

В июле 2015 года в муниципальное предприятие города Нижнего Новгорода «Нижегородпассажиравтотранс» поставлены 144 автобуса большой вместимости ЛиАЗ, из них 90 автобусов с высоким уровнем пола ЛиАЗ-525657 и 54 полунизкопольных автобуса ЛиАЗ-529370. В настоящее время автобусы работают на городских маршрутах Нижнего Новгорода.

В декабре 2015 года поставлены 76 автобусов малого класса ПАЗ-35053 для пассажирских автопредприятий 17 муниципальных образований области.

Приняты и другие меры, направленные на государственную поддержку использования природного газа в качестве моторного топлива. Законом Нижегородской области «О транспортном налоге» для организаций и индивидуальных предпринимателей предусмотрена льгота по транспортному налогу в виде снижения ставки налога на одну лошадиную силу на 50 % в части автомобилей, оборудованных для использования газомоторного топлива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.