Более 20 здравоохранительных учреждений региона капитально отремонтируют в 2015 году

Более 20 учреждений здравоохранения будут капитально отремонтированы в Нижегородской области в 2015 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

5 августа 2015 года специалисты министерства здравоохранения Нижегородской области проверили работу Кстовской центральной больницы после капитального ремонта.

По мнению губернатора области Валерия Шанцева, “развивая систему здравоохранения, необходимо создавать одинаково комфортные условия как для жителей больших городов, так и для глубинки”.

“Мы провели полное реформирование системы здравоохранения, создали трехуровневую систему, на каждом уровне которой . ведется своя работа по укреплению материально-технической базы. На первичном уровне ремонтируются фельдшерско-акушерские пункты, создаются офисы врачей общей практики, строятся поликлиники, как например, в Володарском районе. Кроме того, создаются специализированные межрайонные центры и по сердечно-сосудистым заболеваниям, и травматологические, и по родовспоможению, – заявил глава региона. – Если говорить о высокотехнологичном уровне, то мы сейчас заканчиваем ремонт онкологического центра на улице Деловая в Нижнем Новгороде. В Дзержинске уже построен перинатальный центр, завершается реконструкция третьей очереди роддома №7 Нижнего Новгорода. Мы строго следим, чтобы обслуживание населения происходило на высоком уровне не зависимо от того, Нижний Новгород это или небольшое сельское поселение”.