Более 20 млн рублей штрафов наложила Госинспекция труда в Нижегородской области на предприятия региона

Более 20 млн рублей штрафов наложила Госинспекция труда в Нижегородской области на предприятия региона в период с января по май 2015 года. Об этом сообщается на сайте ведомства.

За отчетный период январь-май 2015 года Государственная инспекция труда провела 831 проверку соблюдения трудового законодательства. По ее окончании выяснилось, что в 648 проверенных организациях нарушаются трудовые права работников, всего выявлено 3529 нарушений законодательства о труде и охране труда. От работы по требованию государственных инспекторов труда отстранено в связи с непрохождением в установленном порядке обучения и инструктажа по охране труда, стажировки на рабочих местах и проверки знаний требований охраны труда 234 работника. Кроме того, прекращено использование не имеющих сертификатов соответствия или несоответствующих требованиям охраны труда (в том числе требованиям технических регламентов) средств индивидуальной и коллективной защиты работников в количестве 114 единиц.

Кроме того, за период январь-май текущего года по результатам проведенных проверок выдано 631 предписание, в том числе о запрещении к использованию средств индивидуальной и коллективной защиты работников – 10, об отстранении от работы лиц в связи с непрохождением подготовки по охране труда – 33. Наложено 1281 административное взыскание на должностных, юридических лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица на общую сумму 21 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.