Более 20 млн рублей будет выделено в поддержку социально уязвимых семей

Администрация Нижнего Новгорода планирует направить более 20 млн рублей из бюджета города на поддержку многодетных семей, родителей детей-инвалидов и одиноких матерей в 2015 году. Об этом заявила начальник управления по труду и работе с населением Галина Гуренко в ходе заседания комиссии городской Думы по социальной политике 10 февраля.

Гуренко заявила, что большая часть денежных средств, более 15,5 млн рублей, предусмотрена на различные ежеквартальные выплаты.

“Это пособие на детей из малообеспеченных многодетных семей и семей одиноких матерей, выплата многодетным семьям, имеющим пять и более детей. Также оказывается помощь неработающим матерям (отцам) из семей, обеспечивающих уход за детьми-инвалидами”, – рассказала она.

Начальник управления также отметила, что администрация оказывает единовременную помощь семьям, оказавшимся в трудных жизненных условиях: так, малообеспеченным семьям выплачивается пособие в размере 1,5 тыс рублей на приобретение канцелярских товаров и школьных принадлежностей для первоклассников.

“При рождении одновременно двух и более детей из городского бюджета выплачивается 3 тысячи рублей на каждого ребенка. Такую же сумму получают студенческие семьи, обучающиеся на дневных отделениях высших и средних профессиональных образовательных учреждений, при рождении первого ребенка. Помимо этого мы адресно помогаем многодетным семьям погашать долги за коммунальные услуги “, – подытожила Галина Гуренко.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что заведено семь уголовных дел по факту хищения субсидий у инвалидов. 

Фото с сайта http://kemoblast.ru.