Более 2,5 тысяч договоров долевого участия заключено в регионе по программе «Жилье для российской семьи»

Нижегородская область  является одним из лидеров по темпам реализации программы «Жилье для российской семьи» среди субъектов Российской Федерации, заявил министр строительства Нижегородской области Алексей Сыров.

По информации пресс-службы губернатора и правительства региона, на сегодня в Нижегородской области по программе «Жилье для российской семьи» заключено 2663 договора участия в долевом строительстве на общую площадь 116,1 тыс. кв.м.

Алексей Сыров, министр строительства Нижегородской области:

– По темпам реализации в России программы «Жилье для российской семьи» наша область занимает второе место среди регионов РФ как по количеству участников, так и по сданным квартирам. Программа реализуется в 4 районах Нижегородской области: 3 комплекса строятся в поселке Новинки и один – в Нижнем Новгороде.

5 июля прошла церемония вручения ключей новоселам в жилом комплексе «Корабли», который застройщик реализует в рамках программы «Жилье для российской семьи». Стоимость квадратного метра в микрорайоне – 23 тыс. рублей.

Евгений Суменко, заместитель директора по маркетингу «Жилстрой-НН»:

– Федеральная программа реализуется в Нижегородской области уже не первый год. В августе 2016 года компания вышла на строительную площадку, а уже буквально через 10 месяцев введена в эксплуатацию первая очередь дома №1. Компания строит не только сам дом, но и благоустраивает территорию вокруг здания: создает детские, спортивные и игровые площадки.

Проект также предусматривает строительство на территории жилого комплекса детского сада на 290 мест.

По данным министерства социальной политики Нижегородской области, принять участие в программе имеют право 27 категорий граждан. Полный список участников программы размещен на сайте.

Фото: Валерия Ромашина