Более 2,5 млн рублей штрафов выписали сотрудники госохотнадзора региона

Общая сумма штрафов, которые выписали сотрудники госохотнадзора Нижегородской области за нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды в прошлом году, составил более 2,5 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Итоги работы обсудили на межрегиональной практической конференции «Проблемы охотничьего и рыболовного хозяйства: теория и практика».

Николай Бондаренко, руководитель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области:

– Специалисты провели 7459 рейдовых мероприятий, в том числе совместных 1503, по результатам которых выявили 1133 правонарушений, изъяли 108 единиц огнестрельного оружия, решением судов лишены права охоты 60 человек.

Я проехал все районы области и, конечно, есть моменты над чем работать, но в целом в регионе созданы условия для нормального развития численности охотничьих ресурсов: от создания воспроизводственных участков до борьбы с браконьерами.

По словам Бондаренко, благодаря проведению природоохранных мероприятий и ужесточению контрольной деятельности значительно выросла численность лося (на 20%) и косули в два раза.

28 февраля 2017 года сотрудники областного госохотнадзора завершили зимние маршрутные учеты численности диких животных на территории региона: за полтора месяца пройдено 1200 маршрутов протяженностью более 13 тысяч км. По данным регионального комитета по охране объектов животного мира, в последние годы растет численность лося и зайца-беляка, а количество лисиц и кабанов снижается.

Напомним, только за шесть месяцев 2016 года сумма штрафов, которые выписали инспекторы министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области за нарушение природоохранного законодательства в сфере охоты, составила более 1,3 млн рублей.

Фото: alau.kz