Более 2,4 тысяч браков заключено в регионе за июнь

2409 браков было зарегистрировано в Нижегородской области в июне текущего года. Таковы данные главного управления ЗАГС региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Всего с начала года количество браков составило 8539, что на 123 брака больше, чем за первое полугодие 2016 года.

Ольга Краснова, руководитель ГУ ЗАГС Нижегородской области:

– Количество браков растет, уже в первом полугодии 2017 года в Нижегородской области уже более 9 тысяч пар вступило в законный брак. Буквально на той неделе у нас была замечательная дата – 07.07.2017. В этот день был свадебный бум – на территории Нижегородской области было заключено 600 браков. А 8 июня 2017 года в день Петра и Февронии 300 пар заключили свой брак в торжественной обстановке. Более того, в этот день чествовали 220 пар-юбиляров по всей Нижегородской области.

10 июля в Нижегородском государственном историко-архитектурном музее-заповеднике – Усадьбе Рукавишниковых в Нижнем Новгороде прошел традиционный ежегодный «Бал юбиляров». Его участниками стала 21 супружеская пара, прожившая вместе от 25 до 66 лет. По традиции юбиляры оставили свои подписи в почетной книге юбиляров. В их числе семья Ворониных – Николай Иванович и Тамара Алексеевна, отмечающие в этом году 64 года совместной жизни. В календаре свадебных дат этот юбилей называют «веселой» свадьбой. Еще одна семья – Игорь Сергеевич и Ираида Ивановна Смирновы отметили «неоновую» свадьбу (66 лет совместной жизни).

 

Надежда Отделкина, уполномоченный по правам человека в Нижегородской области:

– Подобные мероприятия  крайне важны не только с точки зрения материального поощрения, но и морального стимула семейных ценностей. Именно общественное признание,  развитие и сохранение института семьи дает очень сильный воспитательный эффект для детей.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области