Более 1600 человек посетили здание Госбанка на Большой Покровской

Волго-Вятское главное управление Центрального Банка Российской Федерации 16 мая провело традиционный День открытых дверей. Об этом сообщили  в Управлении по связям с общественностью Волго-Вятского ГУ Банка России.

Уже в семнадцатый раз все желающие смогли увидеть здание, построенное в 1913 году по проекту архитектора Владимира Покровского с фресковой росписью интерьеров московских живописцев братьев Николая и Георгия Пашковых по эскизам знаменитого художника Ивана Билибина.

Всего в этот день с обзорными экскурсиями посетили здание 1620 нижегородцев. Обычно это здание на улице Большой Покровской закрыто для граждан.

Об истории строительства здания, красочных росписях на стенах, сводах и потолках гостям рассказывали 15 экскурсоводов – сотрудников Волго-Вятского ГУ Банка России. Вопросы посетителей в День открытых дверей касались особенностей художественного стиля Ивана Билибина, а также организации работ по сохранению этого выдающегося памятника архитектуры федерального значения. Экскурсовод пояснил, что здание построено в неорусском стиле, поэтому оно так напоминает сказочный замок.

День рождения здания Госбанка России в Нижнем Новгороде празднуют ежегодно в мае. Строительство началось в 1911 году. На открытии здания в 1913 году присутствовал царь Николай II с августейшей семьей.

Фото: travel.rambler.ru