Более 150 врачей прошли обучение в Нижегородском центре лазерной микрохирургии глаза

Более 150 врачей из 34 регионов прошли обучение в Нижегородском областном центре лазерной микрохирургии глаза на базе областной клинической больницы имени Н.А.Семашко. Об этом стало известно во время проверки работы центра комиссией областного кабмина, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам директора центра Игоря Мазунина, Нижегородский центр лазерной микрохирургии глаза может считаться одним из ведущих  в стране.

Игорь Мазунин, директор Нижегородского центра лазерной микрохирургии глаза:

– Здесь оказывается весь спектр диагностических исследований, проводятся операции по коррекции зрения в соответствии с последними требованиями мировых стандартов. Уникальность наших операций защищена авторскими патентами РФ, ежегодно в центре проводится более двух тысяч микрохирургических операций, при этом серьезных осложнений не выявлено.

По словам главного врача Нижегородской областной больницы Романа Зайцева, в центре уже прошли обучение  более 150 врачей из 34 регионов.

Роман Зайцев, главный врач Нижегородской областной больницы имени Н.А.Семашко:

– Это означает, что они получили сертификаты, поехали в свои больницы и внедряют у себя передовые технологии, с применением которых работают наши специалисты. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, поэтому в ближайшей перспективе – приобретение новых лазеров для хирургического лечения близорукости и дальнозоркости.

Замгубернатора Дмитрий Сватковский отметил, что помимо офтальмологии новые технологии для нижегородцев пришли и в другие медицинские отрасли.

Дмитрий Сватковский, заместитель губернатора Нижегородской области:

– Например, в регионе проводятся уникальные операции по лечению онкологических и кардиозаболеваний. Таким образом, в подавляющем большинстве случаев у жителей Нижегородской области отпала необходимость в получении высокотехнологичной медицинской помощи в Москве, Санкт-Петербурге, других городах страны.

Ранее губернатор потребовал от ЛПУ внедрения трехуровневой системы здравоохранения, основанной на эффективной маршрутизации пациентов от подразделений первичного звена в межрайонные многопрофильные центры и центры высокотехнологичной медпомощи.

Фото: static.sakh.com