Более 150 родительских патрулей создано при школах Нижнего Новгорода

1510 рейдов по пришкольным территориям, торговым точкам и местам пребывания подростков провели с начала этого года. В них участвовали более 4 тыс. родителей и законных представителей детей, пишет «НТА-Приволжье».

На базе образовательных учреждений Нижнего Новгорода с 2012 года действуют 158 родительских патрулей.

Департаменту образования городской администрации поручено на постоянной основе продолжать разъяснительную работу о правовой ответственности несовершеннолетних за различные правонарушения. Также нужно доработать вопрос комплексной безопасности школ и полностью обеспечить их тревожными кнопками, необходимо еще проконтролировать наличие освещенности и ограждений территорий.

Работу муниципальных образовательных организаций по профилактике терроризма и экстремизма среди учащейся молодежи обсудили на заседании городской антитеррористической комиссии.

Сейчас в 209 образовательных учреждениях установлены комплексные системы видеонаблюдения, тревожные кнопки – в 492, освещенность и ограждение территории – в 493, охранная сигнализация – в 103, контрольно-пропускные пункты – в 190, домофоны или кодовые замки – в 234, металлические двери – в 463.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.