Более 15 тысяч человек пришли на площадь Горького в новогоднюю ночь

Серьезных нарушений общественного порядка в новогоднюю ночь не допущено, рапортует ГУ МВД России по Нижегородской области. Всего на территории региона прошло 339 публичных мероприятий, в которых приняли участие 127300 человек. В Нижнем Новгороде новогодние празднования посетили  около 58000 человек.

На охрану общественного порядка было задействовано более 1000 сотрудников ОВД, 152 работника частных охранных организаций и 240 членов добровольных народных дружин.

Владимир Генералов, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Нижегородской области:

– В местах проведения массовых мероприятий была организована работа сотрудников полиции для обеспечения безопасности граждан и охраны общественного порядка в праздничные дни. Учитывая высокую общественную значимость проходящих торжеств, для своевременного предупреждения и пресечения возможных нарушений общественного порядка и действующего законодательства, сотрудниками ГУ МВД России по Нижегородской области проведен комплекс организационных и профилактических мероприятий.  За время проведения праздничных мероприятий грубых нарушений общественного порядка не допущено.

15740919_1480511188656271_5338865671457379989_nВ этом году, как мы уже рассказывали, эпицентром празднования в Нижнем Новгороде стала площадь Горького. По оценке полиции, ее посетили в новогоднюю ночь более 15 тысяч человек.

“Безумное количество народа”, – так характеризовал происходящее на площади Горького в ночь на 1 января нижегородский блогер Александр Демин.

Александр Демин, блогер:

– Здесь предприняты уникальные меры безопасности, учитывая теракты в Берлине. Проехать на площадь Горького сейчас на машине невозможно. Они поставили поперек движения [на ул. Большой Покровской] машины – автобусы, грузовики – чтобы никто не проехал. Чтобы пройти на площадь Горького сейчас, нужно отстоять очередь. За этим шатром стоит металлодетектор.

Впрочем, некоторые отдыхающие предпочитали попадать на площадь, перелезая через забор вокруг сквера. Получается, металлодетекторы нужны были только для тех, кому нечего скрывать…

Фото Алена Суворова/facebook.com