Более 15 тысяч абонентов региона могут остаться без газоснабжения

15 тыс. 118 уведомлений об отключении от сетей газораспределения в Нижегородской области направили сотрудники компании «Газпром газораспределение Нижний Новгород» абонентам во втором квартале текущего года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Всего с апреля по июнь от газораспределительной системы отключили 4 тыс. 457 потребителей.

Борис Кибирев, главный инженер ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород»:

– Мы вынуждены идти на крайние меры для того, чтобы обеспечить бесперебойное и безаварийное газоснабжение потребителей. В рамках действующего законодательства подача газа может быть приостановлена, если присутствует угроза жизни и здоровью людей.

Газ отключали у абонентов, которые не заключили договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования и не допустили специалистов газораспределительной компании для проведения технического обслуживания оборудования. Также отключение коснулось и тех, у кого есть просроченная задолженность за потребленный газ.

Напомним, инспекторы Волжско-Окского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору выявили 103 нарушения во время проверки «Газпром газораспределение Нижний Новгород» (дочерняя компания «Газпрома»), проведенной с 1 по 28 апреля.