Более 14 млн рублей составила сумма задолженности нижегородцев по НДФЛ и земельному налогу

Сумма задолженности жителей Нижнего Новгорода по налогу на доходы физлиц (НДФЛ) и земельному налогу по состоянию на 20 августа 2015 года составила более 14 млн. рублей. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

28 августа в администрации Нижнего Новгорода состоялось очередное заседание городской комиссии по обеспечению поступления налоговых платежей в муниципальный бюджет. На встречу были приглашены представители четырех организаций, имеющих задолженность перед городской казной по уплате налога на доходы физических лиц (НДФЛ), а также по земельному налогу.

«На 20 августа 2015 года сумма долга по НДФЛ и земельному налогу у присутствующих организаций превысила 14 млн. рублей. Благодаря работе городской комиссии по обеспечению полноты поступления налоговых платежей с начала года в бюджет уже перечислено свыше 70 млн. рублей. Кроме того, в августе поступит еще 19 млн. рублей», — отметила и.о. директора департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Галина Топникова.

Соответствующее поручение о необходимости проведения работы с предприятиями по взысканию долгов глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов дал еще весной 2014 года на одном из еженедельных оперативных совещаний. По его указанию в каждом районе Нижнего Новгорода были образованы межведомственные комиссии, которые в рамках своих полномочий проводят профилактическую работу с недобросовестными налогоплательщиками с целью обеспечения наиболее полного и своевременного поступления налоговых платежей в бюджет.

За первое полугодие 2015 года в районах Нижнего Новгорода состоялось 71 заседание комиссий по НДФЛ, в ходе которых рассматривалась задолженность 403 налогоплательщиков. За этот же период городская комиссия рассмотрела ситуации с задолженностью 59 налогоплательщиков.

По итогам заседания комиссии от 28 августа предприятия-должники взяли на себя обязательства по погашению сформировавшейся задолженности в бюджет согласно разработанным графикам. Контроль за исполнением обязательств будет осуществляться во взаимодействии с УФНС России по Нижегородской области и министерством финансов Нижегородской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.