Более 13 тысяч кубометров снега было вывезено дорожными службами из Нижнего Новгорода

Более 13 тысяч кубометров снега было вывезено дорожными службами из Нижнего Новгорода за 8-10 января. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Дорожные службы Нижнего Новгорода перешли на усиленный режим работы в связи с метелью. По оценкам специалистов, за последние три дня высота снежного покрова достигла 40 сантиметров, а местами – 50 сантиметров. За десять дней января 2016 года выпала практически месячная норма осадков.

Как рассказали в департаменте по дорожному хозяйству, несмотря на продолжающийся несколько дней снегопад, автобусы, трамваи и троллейбусы продолжают выходить на маршруты по графику выходного дня.

«За последние трое суток с улиц областного центра вывезено 13 073 кубометра снега, израсходовано 4 558 тонн песко-соляной смеси. Для борьбы с последствиями метели только за последние сутки было привлечено больше специализированной техники: в дневную смену работало 250 единиц, в ночную – 163 единицы. Число дорожных рабочих превысило 560 человек. На расчистку и просыпку основных магистралей, остановочных карманов, павильонов, подходов к ним и тротуаров от «снежных завалов» понадобится несколько дней», — сообщили в департаменте по дорожному хозяйству.

На центральную часть России движется мощный циклон с новыми снегопадами и повышением температуры до 0° в дневные часы к середине недели с 11 по 17 января. Не исключено, что в ближайшее время в Нижнем Новгороде может быть объявлено чрезвычайное положение. Дорожные службы настоятельно рекомендуют водителям по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.