Более 128 тысяч нижегородцев воспользовались метро в день сильного снегопада 19 января

19 января 2016 года в связи с сильным снегопадом пассажиропоток нижегородского метрополитена возрос на 10%. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По информации департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода, во вторник этим видом городского общественного транспорта воспользовались 128 тысяч 356 человек.

«Я хочу сказать спасибо тем нижегородцам, кто принял решение в условиях сильного снегопада не ухудшать дорожную обстановку, проявил понимание и воспользовался общественным транспортом. Дорожные службы продолжают работать в круглосуточном режиме, делают все возможное, чтобы обеспечить непрерывное движение по улицам города, продолжают вывозить снег», – отметил заместитель директора департамента по дорожному хозяйству администрации Нижнего Новгорода Роман Ухабин.

В МКУ «Управление ГОЧС города Нижнего Новгорода» утчонили, что в настоящее время на территории города режима ЧС нет, но все службы продолжают работу в усиленном режиме.

Ежесуточно с улиц Нижнего Новгорода вывозится 9-11 тысяч кубометров снега. Днем 19 января и в ночь на 20 января 2016 года эта цифра составила 11007 кубометров, больше половины – 6300 кубометров снега – вывезено из Нижегородского района.

В расчистке улиц города было задействовано 271 единица дорожной техники днем и 234 – ночью, а также 668 дорожных рабочих, 3 тыс 574 дворника и 239 единиц техники ДУКов, ТСЖ и ЖСК. Днем 20 января, в связи с возобновившимся снегопадом, дорожные службы продолжают противогололедную обработку и расчистку улиц, мостов, эстакад, тротуаров и остановочных павильонов. От обочин проезжей части снежные валы вывозятся по ночам, днем эта работа ведется только в тех местах, где она не мешает движению транспорта.