Более 120 фронтовиков попросили помощи в решении бытовых проблем у горадминистрации

В администрацию Нижнего Новгорода поступило более 120 просьб о помощи от фронтовиков и их родственников. Просят они не только для себя, но и для всего дома, в котором живут: отремонтировать подъезд или крышу, установить детский городок или площадку, сделать ремонт дороги.

— Все обращения ветеранов собраны в отдельный реестр, специалисты работают с ними в индивидуальном порядке. С 1 июня 2014 года в администрацию Нижнего Новгорода поступило 125 просьб от фронтовиков и их родственников, две трети уже удовлетворены, остальные находятся в стадии решения, — сообщает администрация Нижнего Новгорода.

— С каждым годом ветеранов Великой Отечественной войны становится меньше. Все они, как правило, люди очень скромные, поэтому зачастую с просьбой о помощи обращаются их родственники или даже соседи. И нам сегодня, как никогда, нужно стараться помогать им во всем. При этом не нужно обещать, а нужно их решать в максимально сжатые сроки, — сказал глава администрации Олег Кондрашов.

Он также отметил, что если вопрос, с которым обращается ветеран, выходит за рамки полномочий муниципалитета, то специалисты муниципалитета должны стать организаторами и координаторами его решения другими органами власти.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.