Более 12 тысяч человек приняли участие во Всероссийской лыжной гонке «Лыжня России — 2016»

14 февраля 2016 года на Щелоковском хуторе в пятый раз в Нижнем Новгороде состоялся «Зимний фестиваль» и 34-я Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России – 2016». Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Как сообщил заместитель губернатора Дмитрий Сватковский, принявший участие в соревнованиях и выигравший один из забегов, в этот день на старт на Щелоковском хуторе вышло более семи тысяч нижегородцев. «Самому младшему участнику «Лыжни России» в этом году 1,5 года, самому старшему – 82 года. Думаю, эти цифры лучше любых слов говорят о том, насколько популярен спорт в Нижегородской области», — заявил Дмитрий Сватковский. Отметим, что всего по области в «Лыжне России – 2016» приняли участие более 12 тысяч человек.

«Сегодня здесь собрались люди, которые влюблены в спорт. Очень хорошее настроение у всех, с кем я пообщался. Проведение «Лыжни России» стало уже доброй традицией, которую мы будем продолжать», — заключил заместитель губернатора.

В рамках спортивной программы были организованы традиционные массовые забеги на 5 и 10 км; семейный забег. Забег среди почетных гостей получил название «Навстречу Чемпионату Мира по футболу FIFA 2018!», и он прошел на дистанции 2018 метров.

К спортивной составляющей добавилась развлекательная программа: выступление артистов; анимация для детей; конкурсы с подарками; танцевальный марафон; снежные забавы; полевая кухня.

Во время мероприятия работал Волонтерский центр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™. Регистрация волонтеров начнется весной, но на «Лыжне России» для нижегородцев была открыта предварительная регистрация кандидатов. Каждый мог получить всю необходимую информацию о волонтерском движении в преддверии мундиаля и о подготовке Нижнего Новгорода к турниру.

Напомним, в настоящее время в рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной главой региона Валерием Шанцевым в 2007 году, в регионе работает 31 физкультурно-оздоровительный комплекс. По данным министерства спорта Нижегородской области, с 2007 года число нижегородцев, занимающихся спортом, увеличилось с 9% до 29% по итогам 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.