Более 12,6 млрд рублей направила горадминистрация на реализацию 22 муниципальных программ

Более 12,5 млрд. рублей направила администрация Нижнего Новгорода на реализацию 22 муниципальных программ в первом полугодии 2015 года. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

24 августа в администрации Нижнего Новгорода подвели итоги реализации мероприятий муниципальных программ в первом полугодии 2015 года. За указанный период на реализацию 22 муниципальных программ было направлено 12,6 млрд. рублей, в том числе из бюджета города было направлено 5,8 млрд. рублей, из средств областного бюджета привлечено около 6 млрд рублей, федерального бюджета – 290,4 млн. рублей. Объем привлеченных средств из внебюджетных источников составил 560,2 млн. рублей.

Как отметила и.о. директора экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации Нижнего Новгорода Галина Топникова, наибольший объем средств получили направления социальной сферы. «Ассигнования были направлены на обеспечение текущей деятельности дошкольных учреждений, учреждений общего и дополнительного образования, а также укрепление их материально-технической базы. Так, например, средства пошли на проведение реконструкции детского сада №72 в Автозаводском районе и строительство детского сада в Ленинском районе, на строительно-монтажные работы в пристрое к лицею №8, школе № 168, а также был реконструирован физкультурно-оздоровительный комплекс для школы №186», — добавила Галина Топникова.

Кроме того, наибольшее финансирование получили следующие направления: «Транспорт и дорожное хозяйство», «Спорт и молодежная политика», «Культура», «Жилищно-коммунальное хозяйство» и «Энергосбережение».

Галина Топникова уточнила, что в 2015 году впервые программный метод распределения бюджетных расходов выбран в качестве основного. «Бюджет города на 90% сформирован именно по муниципальным программам. Муниципальные программы нового формата разрабатываются не только для реализации крупных проектов, но содержат весь комплекс мероприятий по конкретному направлению муниципальной политики. При этом неизменным приоритетом финансирования в этом году, как и в предыдущие годы, будет развитие социальной сферы, повышение уровня благосостояния горожан и создание комфортных условий для жизни в Нижнем Новгороде», — сказала Галина Топникова.

До конца 2015 года в целом из всех источников финансирования планируется направить почти 31 млрд. рублей.

Напомним, что 12 декабря 2013 года в ежегодном послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин дал поручение муниципалитетам в течение ближайших двух лет перейти на программный метод формирования бюджета. В первую очередь переход предполагает формирование правовой базы, регулирующей разработку, утверждение и применение муниципальных программ в процессе управления бюджетными средствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.