Более 109 млн рублей направят на экологические мероприятия в Нижнем Новгороде

Депутаты Думы Нижнего Новгорода единогласно поддержали проект постановления горадминистрации об утверждении муниципальной программы «Охрана окружающей среды города Нижнего Новгорода на 2018-2020», сообщает пресс-служба муниципалитета.

Как пояснил директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Владимир Рябцев, целью этой программы является улучшение экологической ситуации на территории города. В ходе ее реализации планируется организовать использование, охрану, защиту и воспроизводство городских лесов, снизить техногенную нагрузку на окружающую среду города, а также повысить эффективность отлова и содержания безнадзорных животных.

Объемы бюджетных ассигнований на реализацию программы на 2018-2020 годы рассчитывались исходя из уровня первоначального бюджета 2017 года, утвержденного решением городской Думы №262 от 21 декабря 2016 года.

Владимир Рябцев, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода:

– Всего на 2018 год запланировано 109,6 млн рублей, из которых 104, 6 млн  рублей – городские средства, 5 млн рублей  –  средства областного бюджета.  Причем большая часть ассигнований – 66,3 млн рублей из городских средств предлагается направить на обеспечение деятельности МКУ «Лесопарковое хозяйство Нижнего Новгорода».

Еще 27,3 млн рублей запланированы на обеспечение деятельности муниципального казенного учреждения  «Комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов города Нижнего Новгорода».

Владимир Рябцев, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода:

– На реализацию комплекса мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, в том числе эвтаназию по показаниям, стерилизацию, кастрацию, предлагается выделить 10 млн рублей, (из них 50% – денежные средства из областного бюджета). На деятельность по охране, анализу и предупреждению негативного воздействия на окружающую среду города из бюджета планируется выделить 6 млн рублей.

Напомним, 1 млн 492 тыс. 780,25 рубля составила стоимость контракта на оказание услуг по мониторингу состояния окружающей среды в Нижнем Новгороде во второй половине текущего года.