Более 100 знаков, запрещающих стоянку, в Нижнем Новгороде демонтировали

По требованию прокуратуры Нижегородской области в городе демонтировали 101 дорожный знак, запрещающий остановку (стоянку) транспортных средств, и 24 таблички «Работает эвакуатор». Все эти знаки и таблички были установлены без учета требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Такие нарушения были обнаружены во время проверки обоснованности установки дорожных знаков, запрещающих парковку, и самой эвакуации транспортных средств в городе, пишет НИА «Нижний Новгород».

Ведомству также удалось пресечь факты установки запрещающих остановку знаков с табличкой «Работает эвакуатор» без оснований, в том числе за счет средств коммерческой фирмы.

А проверка работы Госавтоинспекции вскрыла факты эвакуации автомобилей с «островков безопасности» на площади Горького при отсутствии табличек, предупреждающих об эвакуации. В результате 16 постановлений о привлечении лиц к административной ответственности прокуратура опротестовала.

Напомним, ранее администрация города обнародовала список участков, на которых будут демонтированы дорожные знаки, запрещающие остановку/стоянку, а также таблички «Работает эвакуатор». В перечне — 26 запрещающих знаков и 111 табличек «Работает эвакуатор».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.