Более 100 сообщений о нарушениях поступило в полицию с начала избирательной кампании

1262 лица, заявивших о намерении баллотироваться кандидатами в депутаты, проверили нижегородские полицейские в рамках подготовки к выборам в Заксобрание региона и Госдуму. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Также полиция исполнила 1894 запроса о проверке сведений, поступивших из избирательных комиссий, установила 195 случаев предоставления недостоверных сведений, содержащихся в подписных листах кандидатов в депутаты. Проверены 45999 подписей в подписных листах, выявлены 3893 нарушения.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области:

— Всего с начала избирательных кампаний в рабочую группу ГУ МВД России по Нижегородской области из различных источников поступило 101 сообщение по возможным нарушениям избирательного законодательства, из них: по 11 — составлены протоколы об административных правонарушениях, 53 – находятся в стадии проверки или административного расследования, остальные не нашли подтверждения, либо не относятся к компетенции ОВД.

Заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Нижегородской области полковник полиции Владимир Генералов сообщил, что на обеспечение правопорядка в день голосования, 18 сентября, на избирательных участках будет задействовано более 2500 сотрудников органов внутренних дел.

Напомним, Нижегородская область оказалась в числе регионов, где возможно применение административного ресурса на предстоящих выборах. Порядка 500 наблюдателей будут задействованы на избирательных участках региона в единый день голосования. Недавно меморандум «О честных и чистых выборах» уже подписали представители НРО «Коммунистической партии «Коммунисты России», НРО партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» и НРО партии «Единая Россия».

Фото: chaikovskie.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.