Более 100 нижегородских дальнобойщиков обратились в Заксобрание по поводу системы «Платон»

Недавно «Нижний Сейчас» писал о введении системы «Платон», подразумевающей взимание дополнительного налога с дальнобойщиков, передвигающихся по федеральным трассам, если вес их фуры достигает более 12 тонн.

Нижегородские дальнобойщики пытались попасть на забастовку против введения системы в Москву, но были остановлены на дороге из-за сообщения о заложенной бомбе.

Накануне стало известно, что более 100 водителей Нижнего Новгорода обратились в местный орган законодательной власти – Заксобрание – с просьбой изменить систему взимания платы.

Дальнобойщики уверены, что последствия «Платона» не просчитаны до конца. В частности, нет разъяснений по методике сбора оплаты, как и пояснения технических особенностей эксплуатации приборов системы взимания платы. Водители большегрузов просят в своем обращении внести ряд поправок в законодательство. Кроме того, инициировать прокурорскую и аудиторскую проверки Росавтодора и отменить платные дороги.

Обращение подписали 104 человека, в Законодательное собрание региона документ поступил в конце ноября 2015 года, сообщили в региональном парламенте. Депутаты Заксобрания решили запросить данные из федерального центра о том, как сказывается введение новой системы оплаты как на самих перевозчиках (крупных и мелких), так и на потребителях их услуг. Кроме того, будет проведен мониторинг последствий действия закона, после чего парламентарии примут решение о необходимости подготовки такого обращения.

Напомним, ранее «Нижний Сейчас» писал, как связаны депутат Гордумы Агафонов и система «Платон».

Фото с сайта http://sarinform.com/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.