Более 100 нарушений нашел Ростехнадзор в работе дочерней компании «Газпрома»

Инспекторы Волжско-Окского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору выявили 103 нарушения во время проверки «Газпром газораспределение Нижний Новгород» (дочерняя компания «Газпрома»), проведенной с 1 по 28 апреля.

Во время планового выезда проверяли соблюдение требований законодательства в области промышленной безопасности и требований технических регламентов.

Пресс-служба Волжско-Окского управления Ростехнадзора:

Всего инспекторами управления было выявлено 103 нарушения, среди них несоблюдение Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», несоблюдение федеральных норм и правил в области промышленной безопасности, а именно нарушены «Требования к производству сварочных работ на опасных производственных объектах», «Правила проведения экспертизы промышленной безопасности» и технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления.

По итогам проверки ведомство выдало предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. Кроме того, в отношении «Газпром газораспределение Нижний Новгород» и его должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов»). Штрафы могу составить: на должностных лиц – от 20 тыс. до 30 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от 6 месяцев до 1 года; на юридических лиц – от 200 тыс. до 300 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Фото: gazpromvrn.ru