Более 100 млрд рублей было направлено на финансирование госпрограмм в прошлом году

20 мая 2015 года в Кремле Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел заседание регионального Правительства. Одной из тем для обсуждения стала оценка эффективности государственных программ Нижегородской области по итогам 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

С основным докладом выступил министр экономики Нижегородской области Геннадий Баландин. По его словам, «на финансирование госпрограмм в 2014 году было направлено около 105 млрд. рублей».

«Данное увеличение финансирования произошло, прежде всего, за счет роста привлечения средств на реализацию госпрограмм из областного бюджета в два раза, в связи с переходом в 2014 году на программный бюджет, а также более чем двукратного роста объемов привлеченных федеральных средств. В тоже время, уровень исполнения финансирования из областного бюджета в целом по госпрограммам составил 96,8%, – отметил министр экономики Нижегородской области. – Проведенный анализ показывает, что в среднем по всем госпрограммам уровень достижения индикаторов, от предусмотренного в госпрограммах, составил 99,2%, то есть практически полное. Это очень высокое значение, впервые за время оценки программ».

«Высокую оценку эффективности получили 16 госпрограмм области или 66,7% от общего количества, что на 15% выше итогов оценки, полученных в прошлом году», – резюмировал Геннадий Баландин.

Оценивая итоги работы министерства экономики, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что проведен большой объем работы по анализу эффективности госпрограмм. «Меня радует то, что впервые с 2009 года отсутствуют программы, получившие низкую оценку. Это говорит о том, что мы формируем бюджет из программ, показавших достаточную эффективность. Сейчас задача состоит в том, чтобы внутри программ поправить критерии, устранить недостатки, улучшить качество планирования, чтобы программы работали как часы», – подытожил Валерий Шанцев.