Более 10 домов оказались отрезанными от дороги из-за обвала грунта в Слободе Подновье

О том, что отсутствует подъезд к нескольким домам в Слободе Подновье в Нижнем Новгороде, рассказал заместитель главы администрации Нижегородского района Александр Вовненко. Он доложил на еженедельном оперативном совещании в мэрии о ходе работ по устранению последствий схода грунта, сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, провал грунта произошел у дома №67 в Слободе Подновье в Нижнем Новгороде из-за сильного ливня 8 июля. Никто не пострадал. Помощь спасателей для устранения последствий провала не потребовалась. Земля провалилась на участке проезжей части, глубина ямы составляет около метра. И.о. главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов поручил администрации района выбрать подрядную организацию и провести необходимые работы. На это уйдет от одного месяца и более.

По словам Вовненко, на 11 июля специалисты еще не установили причины обвала, идет обследование склона. При этом подвижки грунта стабилизировались. Также он отметил, что после происшествия людям предложили временно переселиться в маневренный фонд, но они отказались. Засыпке грунтом места провала продолжается.

Александр Вовненко, заместитель главы администрации Нижегородского района:

– Все жители обеспечены водоснабжением по временной схеме. Нижегородский водоканал проложил отдельную линию, все дома к 22.00 пятницы были обеспечены электроснабжением по постоянной схеме и один дом запитан от дизельного генератора. В выходные дни на место обвала было завезено около тысячи тонн земли, доставка грунта продолжается. Сегодня будет восстановлено транспортное сообщение с 11 домами. Для жителей и аварийно-спасательных служб будет обеспечен проезд на автомобилях. К последнему дому подъездные пути будут подготовлены в течение месяца. После завершения аварийно-восстановительных работ будет приниматься решение по данному оврагу. Пока в свои домовладения люди проходят через соседние участки.

И. о. главы горадминистрации Сергей Миронов поручил Вовненко держать ситуацию на постоянном контроле и своевременно информировать его обо всех действиях и решениях.