Более 1 млрд рублей потребуется на реставрацию ДК Ленина

Более 1 млрд рублей предстоит потратить на реконструкцию Дворца культуры имени Ленина в Нижнем Новгороде, но итоговая сумма необходимых инвестиций не называется, пишет НИА «Нижний Новгород».

Около 100 млн рублей составляет стоимость проектно-сметной документации. Все средства в проект – это частные вложения инвестора, имя которого не раскрывается, уточнил председатель правления НРОО «Перспектива» Михаил Маслов. Он рассказал, что в 2017 году будет разработана научно-проектная документация, в течение 2018 года намерены ее согласовать. Сами работы на объекте начнутся в 2019 году, а в 2022-ом инвестор планирует ввести здание в эксплуатацию. При этом до весны 2018 года намерены убрать синий забор вокруг объекта.

Инвестор обязался также сохранить исторический облик здания и его культурно-досуговую составляющую. В рамках проекта на базе ДК предполагается создать студенческий кампус со своим номерным фондом, досуговой площадкой, библиотекой, медиатекой и спортивным центром.

Доля администрации города по площади реконструированного здания составит порядка 20%.

Напомним, в январе 2017 года срок реставрации ДК Ленина был продлен до 30 сентября 2022 года. Тогда инвестор объяснил это результатами обследования здания: ДК требуется не капремонт, как планировалось ранее, а реконструкция и реставрация с приспособлением объекта для современного использования.

В октябре 2014 года с горадминистрацией был заключен инвестконтракт от лица общественной организации НРО «Континент» на восстановление ДК. Позже эта компания была переименована в НРОО «Перспектива». Чуть более 550 млн рублей инвестор предполагал направить на восстановление здания.

  1. Любопытная информация для прокуратуры и ФНС: “Около 100 млн рублей составляет стоимость проектно-сметной документации. Все средства в проект – это частные вложения инвестора, имя которого не раскрывается, уточнил председатель правления НРОО «Перспектива» Михаил Маслов”. Как же так, страна должна знать своих спонсоров, если конечно это не очередное отмывание денег, добытых преступным путём. Так кто же этот частный инвестор и откуда у него такие деньги?