Более 1,5 тысяч фальшивых банкнот на 4,5 млн рублей изъяли в регионе

1546 поддельных купюр и пять монет изъяли из обращения в Нижегородской области полицейские за девять месяцев этого года, пишет НИА «Нижний Новгород».

Общая сумма выявленных фальшивых денег составила 4 млн 555,6 тыс. рублей. Также из обращения изъяты 12 фальшивых стодолларовых купюр, сообщали замначальника седьмого отдела управления экономической безопасности ГУ МВД России по Нижегородской области Кирилл Глухов. По его словам, половина поддельных купюр – пятитысячные банкноты. Примерно четверть приходится на тысячные, еще четверть – на пятисотрублевые. Почти в 90% случаях фальшивые деньги обнаруживают в банковских учреждениях или в торговых организациях при пересчете выручки. Глухов добавил, что все обнаруженные поддельные деньги ввезли в область из других регионов.

С начала года в Нижегородской области в суды были направлены семь уголовных дел в отношении шести обвиняемых в подделке денег. Сейчас в производстве следователей находятся 411 подобных уголовных дел.

Напомним,  294 банкноты и одну десятирублевую монету, имеющие признаки подделки, выявили сотрудники банков Нижегородской области во втором квартале этого года. Это на 38 банкнот меньше, чем было в предыдущем квартале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.