Более 1,1 тыс. сотрудников ОВД будут обеспечивать охрану порядка в Нижнем Новгороде 9 мая

Более 1,1 тыс. сотрудников полиции и военнослужащих Внутренних войск (ВВ) МВД России будет задействовано для охраны порядка в Нижнем Новгороде 9 мая.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

ГУ МВД России по Нижегородской области обращается к нижегородцам с просьбой с пониманием отнестись к действиям полицейских, направленных на обеспечение правопорядка во время праздничных мероприятий.

9 мая 2015 года в Нижнем Новгороде и во всех населенных пунктах Нижегородской области состоятся праздничные мероприятия, посвященные 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Традиционно в областном центре основные праздничные мероприятия пройдут на пл.Минина и Пожарского.

На сотрудников ОВД в период подготовки и проведения торжественных мероприятий ложится задача по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности. Сотрудниками полиции проводятся технические и кинологические обследования объектов будущих празднеств с последующим взятием территории проверенных объектов под усиленную охрану.

“Доступ граждан на центральную площадь Нижнего Новгорода будет осуществляться только через специально организованные пропускные пункты, оборудованные металлодетекторами. На центральной площади города будет организовано несколько рубежей досмотра, поэтому нижегородская полиция просит граждан пребывать на праздничное мероприятие заблаговременно и с пониманием отнестись ко всем мероприятиям, проводимым сотрудниками полиции”, – сказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Нижегородской области полковник полиции Владимир Генералов.

ГУ МВД России по Нижегородской области также напоминает гражданам, что лица, отказавшиеся от прохождения осмотра, не будут допущены на проведение праздничного мероприятия в целях общей безопасности.