Богослужения в новогоднюю ночь пройдут в 20 храмах Нижнего Новгорода

Божественная литургия пройдет в новогоднюю ночь в 20 храмах города, пишет НИА «Нижний Новгород».

Сообщается, что в соборе Александра Невского в Нижнем Новгороде митрополит нижегородский и арзамасский Георгий совершит новогодний молебен в 17:00 31 декабря.

В ночь на 1 января в Автозаводском районе богослужения пройдут в храмах во имя святителя и чудотворца Николая (ул. Дьяконова), в честь Рождества Пресвятой Богородицы (ул. Гнилицкая), в честь Покрова Пресвятой Богородицы (посёлок Новое Доскино).

В Канавинском районе – Кафедральный собор в честь святого благоверного князя Александра Невского (ул. Стрелка), храм в честь иконы Божией Матери «Иверская» (ул. Движенцев).

Кроме того, богослужения будут проходить в Православном приходе церкви в честь иконы Пресвятой Богородицы «Умиление» в Ленинском районе (ул. Даргомыжского), в храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» в Московском районе (ул. Люкина), в Советском районе в храме в честь Владимирской Оранской иконы Божией Матери и защитников Отечества (ул. Бекетова) и соборе Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня Крестовоздвиженского женского монастыря (Окский съезд).

Помолиться можно будет также в храме во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона в Приокском районе (пр. Гагарина), в Спасо-Преображенском соборе в Сормовском районе (ул. Щербакова).

В Нижегородском районе литургия пройдет в девяти храмах: церковь в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы (ул. Большая Покровская), православный приход церкви во имя Всемилостивейшего Спаса (ул. Горького), храм в честь Собора Пресвятой Богородицы (ул. Рождественская), храм в честь Воскресения Христова (ул. Шевченко), храм в честь Похвалы Пресвятой Богородицы (ул. Заломова), храм в честь Вознесения Христова (ул. Ильинская), храм в честь Успения Божией Матери Вознесенского Печерского мужского монастыря (ул. Приволжская слобода), Благовещенский мужской монастырь, храм святого благоверного князя Георгия Всеволодовича (пер. Мельничный) и Архиерейское подворье храма в честь святых Кирилла и Мефодия (ул. Грузинская).