Бочкарев задержан по подозрению в коммерческом подкупе

Следственными органами Следственного комитета России по Нижегородской области расследуется уголовное дело в отношении председателя НРО «Справедливая Россия» Александра Бочкарева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере).

21 ноября подозреваемый задержан в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ.

Из сообщения пресс-службы СУ СКР по Нижегородской области:

«По версии следствия, в июне 2015 года в г. Н. Новгород подозреваемый получил от гражданина 5 миллионов рублей за включение его в муниципальный список кандидатов в депутаты городской Думы города Нижнего Новгорода VI созыва для выдвижения от указанной партии. Однако по результатам выборов гражданин не был избран депутатом городской Думы. Противоправная деятельность подозреваемого выявлена в ходе совместных мероприятий следователями СК и оперативными сотрудниками ГУ МВД по Нижегородской области».

Сейчас следователи занимаются сбором и закреплением доказательств по уголовному делу. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование продолжается.

Напомним, 25 октября обыски прошли в подконтрольным Бочкареву компаниях и организациях, а также у него в квартире.  Сам Бочкарев, комментируя эту информацию, выразил надежду, что правоохранительные органы разберутся. Позже стало известно, что уголовное дело возбуждено по заявлению предпринимателя Дмитрия Дзепы, поданному в правоохранительные органы в сентябре текущего года. По словам Дзепы, за оставление его в списках кандидатов в депутаты Думы Нижнего Новгорода в 2015 году Бочкарев потребовал 5 млн рублей. Эти деньги он передал, но депутатский мандат кандидат так и не получил, а Бочкарев деньги не вернул. Дзепа отметил, что понимает, что «тоже совершал какие-то противоправные действия и готов понести наказание, но терпеть больше нет сил».

В конце октября Бочкарев  был переизбран председателем совета нижегородского регионального отделения «Справедливой России»  на срок два года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.