Бочкарев помещен под домашний арест на два месяца

Московский районный суд Нижнего Новгорода поместил председателя НРО «Справедливая Россия» Александра Бочкарева под домашний арест на два месяца. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Следователь ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого.

Напомним, Бочкарева подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере).

Из сообщения пресс-службы СУ СКР по Нижегородской области:

«По версии следствия, в июне 2015 года в г. Н. Новгород подозреваемый получил от гражданина 5 миллионов рублей за включение его в муниципальный список кандидатов в депутаты городской Думы города Нижнего Новгорода VI созыва для выдвижения от указанной партии. Однако по результатам выборов гражданин не был избран депутатом городской Думы. Противоправная деятельность подозреваемого выявлена в ходе совместных мероприятий следователями СК и оперативными сотрудниками ГУ МВД по Нижегородской области».

Напомним, 25 октября обыски прошли в подконтрольным Бочкареву компаниях и организациях, а также у него в квартире.  Сам Бочкарев, комментируя эту информацию, выразил надежду, что правоохранительные органы разберутся. Позже стало известно, что уголовное дело возбуждено по заявлению предпринимателя Дмитрия Дзепы, поданному в правоохранительные органы в сентябре текущего года. По словам Дзепы, за оставление его в списках кандидатов в депутаты Думы Нижнего Новгорода в 2015 году Бочкарев потребовал 5 млн рублей. Эти деньги он передал, но депутатский мандат кандидат так и не получил, а Бочкарев деньги не вернул.

Из сообщения объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области:

«Вину в совершении инкриминируемого ему преступления Бочкарев не признал, пояснив, что коммерческого подкупа не получал. Постановлением Московского районного суда Нижнего Новгорода от 23 ноября 2017 года обвиняемый помещен под домашний арест до 19 января 2018 года включительно. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано».

В конце октября Бочкарев  был переизбран председателем совета нижегородского регионального отделения «Справедливой России»  на срок два года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.