Бочкарев: «Избрание главы администрации города будет еще сложнее, чем выборы главы города»

«Избрание главы администрации города будет еще сложнее, чем выборы главы города. И конфликты, и все будут еще больше», – заявил депутат городской Думы Нижнего Новгорода шестого созыва Александр Бочкарев, комментируя результаты голосования по избранию главы города.

Депутат отметил, что с Иваном Николаевичем Карнилиным, который стал новым главой города, знаком с 2000 года.

«Это профессионал. Но мы сегодня выбирали не главу города, мы сегодня выбирали председателя городской Думы. И когда Иван Николаевич вышел, то нам сказал: Я председатель городской Думы. Очень важно кого Дума изберет главой администрации города, потому что это будет исполнительная власть. Этот человек будет реально что-то делать в нашем городе. А представительная власть, то, что произошло сегодня, фактически попытка каким-то образом успокоить группировки и выстроить в консолидированном нормальном ключе работу городской Думы», – сказал Александр Бочкарев.

Отвечая на вопрос, почему он не стал предлагать свою кандидатуру на пост главы города, народный избранник сказал, что сделает это только при условии всенародных выборов мэра.

«Я не хочу в этом участвовать, я так не воспитан. Я не могу быть политической проституткой. Хочу быть нормальным нижегородцем и нормально жить в своем городе. Я пойду на всенародные выборы, когда они будут. Никаких выдвижений для того чтобы какие-то кулуарные моменты все решали. Сегодня партия у меня – это Нижний Новгород, нижегородцы. Вот нижегородцы за меня будут голосовать», – добавил Александр Бочкарев.

Фото Ирины Елагиной.