Благотворительный сбор макулатуры состоится в Нижнем Новгороде

23 и 25 мая 2015 года в парке имени Свердлова в рамках фестиваля «Ботаника» пройдет благотворительный сбор макулатуры «Ненужную бумагу – на нужное дело!» от проекта «Добрый Нижний», реализующегося в регионе под патронатом Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Как заявляют организаторы, акция имеет важное значение для экологии и охраны окружающей среды, потому что использование макулатуры позволяет:
– беречь живые деревья (1 тонна отработанной бумаги заменяет около 4 кубических метров древесины, то есть спасает от вырубки 12-14 взрослых деревьев);
– экономить воду и электроэнергию (переработка 1 тонны макулатуры экономит 20000 литров воды и 1000 кВт электроэнергии, требует на 60% меньше энергии, чем производство бумаги из древесины);
– снижать на 15% загрязнение воздуха и на 60% воды.

Все средства, вырученные от сдачи макулатуры, из расчета 3 рубля за один килограмм, пойдут на лечение детей с онкозаболеваниями – подопечных благотворительного фонда «Нижегородский онкологический научный центр» (НОНЦ).
Напомним, проект «Добрый Нижний» реализуется в регионе с 2009 года по инициативе Центра развития общественных инициатив «Служение». С 2011 года фестиваль проходит под патронатом Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Проект объединяет усилия некоммерческого сектора, ответственного бизнеса и органов власти для оказания помощи социально незащищенным группам населения в разных городах региона. Ежегодно в рамках фестиваля проводится около 50 благотворительных, экологических, волонтерских акций в пользу детей-сирот, людей с ограниченными возможностями, матерей-одиночек, пожилых людей, в которых принимают участие более 100 организаций и десятки тысяч нижегородцев.

Справка. «Ботаника» – это фестиваль про бережное отношение к городу и природе, этичное потребление, здоровое питание и образ жизни. Организатор проекта – Студия LOCO – творческое содружество урбанистов, дизайнеров и пиарщиков, провела несколько крупных фестивалей в регионе, среди которых Рождественский базар на территории завода «Почаина», Willy Willy, Seasons «Большие гости».