Благотворительный аукцион вещей советской эпохи пройдет в Нижнем Новгороде

Благотворительный аукцион вещей советской эпохи пройдет в Нижнем Новгороде 23 декабря. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

Вещи, которые планируется реализовать на пятом аукционе, найдены на блошиных рынках России и ближнего зарубежья. По информации организаторов, на первом аукционе было собрано 12,5 тысячи рублей, на втором — 21 тысяча рублей, на третьем — 20,7 тысячи рублей, на четвертом — 23 тысячи рублей.

Теперь мы готовимся к пятому аукциону, который по традиции посвящается сельским библиотекам, то есть, все средства собранные на аукционе будут направлены на покупку книг. В настоящее время мы отправили книги в библиотеки поселка Железнодорожный, Тарасихи Семеновского района, Ситники Борского г.о., поселка им. 1 мая, Лукино и Большое Козино Балахнинского района, детскую библиотеку им. Ф. Э. Дзержинского в Дзержинске. 23 декабря все желающие смогут найти себе что-то на память и помочь детям и читателям-взрослым.

Полученные на пятом аукционе средства организаторы планируют направить на покупку книг для библиотеки поселка Пыра.

В перечень лотов аукциона входят фоторамка из 70-х, найденная на блошином рынке в Белграде, бумажные новогодние гирлянды, советские елочные игрушки, коллекция духов, немецкие фотографии, посуда, книги и секретные лоты.

Организатором аукциона выступает газета «Селедка».

«Цель наших аукционов вполне серьезная: нам действительно очень бы хотелось, чтобы у детей в селах и небольших городах была возможность увидеть прекрасные книги, которые лучше читать не через интернет и не через «киндл», а вот именно по старинке и на бумаге. Увидеть классные иллюстрации, узнать, что есть авторы, которых не подразумевает школьная программа, почитать научпоп и все самое свеженькое, только поступившее в продажу в книжные. А еще очень хотелось бы подкорректировать фонд библиотек, где все сыплется, а в ротации до сих пор журналы из каких-нибудь 90-х. Нас все еще побаиваются сельские библиотекари, поэтому если у вас есть такой знакомый библиотекарь — расскажите ему о нас и наших аукционах. Мы, правда, просто дарим книжки, не требуя ничего взамен. Приходите, торгуйтесь и помогайте», — приводятся в сообщении слова главного редактора газеты «Селедка» Марии Гончаровой.

Аукцион начнется в 19:30 по адресу ул. Рождественская, д.19.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.