Благотворительное представление прошло для ребят из малообеспеченных семей в дельфинарии

Накануне в Нижегородском дельфинарии в парке имени 1-го Мая прошло благотворительное представление для ребят из малообеспеченных и социально-незащищенных семей, сирот и детей с ограничениями по здоровью. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Шоу приурочено к началу нового года. С инициативой организовать специальное представление к Губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву обратился директор Нижегородского дельфинария Олег Белесиков. Глава региона идею поддержал.

Зрителями представления стали порядка 500 детей из малообеспеченных, многодетных, приемных и социально-незащищенных семей, а также воспитанники социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и детских домов. Как отметили заведующая приемным отделением ГКУ «Областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Бригантина» Марина Ларина и заместитель директора центра лечебной педагогики социальной адаптации НРОО поддержки детей и молодежи «Верас» Анна Боброва, которые сопровождали на мероприятии своих воспитанников, важно, что руководство региона уделяет внимание не только образованию и финансовым мерам поддержки, но и организации досуга подрастающего поколения.

Как сообщалось ранее, 1 сентября 2015 года глава Нижегородской области Валерий Шанцев открыл три новых школы в Краснооктябрьском и Воротынском районе. «Этот новый учебный год знаменателен тем, что сегодня за парты сели 33 тысячи первоклашек, это на 2 тысячи больше, чем в прошлом году. Мы заканчиваем программу по ликвидации очередности в детских садах для детей от 3 до 7 лет и приступаем к новой программе по переходу на обучение в одну смену. В рамках программы планируется строительство 71 школы и 25 пристроев, но, посмотрите, она еще не началась, а мы уже сдаем три школы, потому что для нас всегда были в приоритете вопросы развития социальной сферы, что и нашло отражение в «Стратегии развития области до 2020 года», – заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.