Благотворительная акция “Шарфик в радость” проходит для детей с онкологическими заболеваниями

В Нижнем Новгороде проходит благотворительная акция «Шарфик в радость». Об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на центр развития общественных инициатив «Служение».

«Потеря волос – наименьшая из неприятностей, связанных с онкологией. Волосы, как известно, отрастут. А пока не отросли – можно носить красивые косынки, шарфики, банданы. И девочкам, и мальчикам», – отмечают организаторы акции благотворительный фонд «НОНЦ» и химчистка «Лагун Де Люкс».

Как отмечается в информации, до 27 октября нижегородцы могут передать ставшие ненужными свои шарфики, платочки и косынки для пациентов онкологического отделения детской больницы. Химчистка приведет собранные шарфики в порядок.

А 29 октября в отделениях онкологии и гематологии детской областной больницы будет происходить чудо преображения. Стилисты покажут детям и их мамам «1000 и 1» способ завязывания шарфиков, платочков и бандан. Визажисты обучат основам мейк-апа. Фотографы сделают красивые художественные портреты детей, ведь болезнь и отсутствие волос – это не значит, что ребенок в этот момент некрасивый.

Шарфики, платки, косынки принимаются в пунктах химчистки «Лагун Де Люкс», адреса пунктов на сайте www.dobry-nizhny.ru в рубрике «Акции».