«Благодаря внедрению новой информационной системы, мы существенно упростили взаимодействие с застройщиками», — Андрей Тарарин

Муниципальное казенное учреждение «Городской центр градостроительства и архитектуры» сократил сроки предоставления сведений из дежурных планов градостроительной информации. Об этом сообщил накануне директор департамента градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода Андрей Тарарин.

Теперь получить информацию о территории, планируемой к застройке, можно будет в течение семи рабочих дней вместо 15. А сведения, необходимые для подготовки заявления на Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области или на Инвестиционную комиссию (копии с плана города масштаба 1:500 с красными линиями) на территорию до 6,25 га должны предоставляться в срок, не превышающий трех рабочих дней.

«Благодаря использованию нового программного комплекса при ведении дежурных планов градостроительной информации нам удалось существенно оптимизировать систему оказания услуг юридическим и физическим лицам. Это делает наше взаимодействие с проектировщиками, кадастровыми инженерами и землеустроительными организациями более открытым и оперативным. К примеру, раньше многие застройщики, оформляя заявки на Инвестсовет и не обладая при этом достаточной информацией, при формировании границ своих объектов в итоге не придерживались плана красных линий застройки города», — отметил Андрей Тарарин.

Помимо сокращения сроков предоставляемой информации, меняется и цена оказания услуг. Так, на 19% снизилась стоимость получения информации из дежурных планов градостроительной информации, включающих в себя дежурный план красных линий, дежурный план зон планировочных ограничений, дежурный адресный план, дежурный план объектов нового строительства и существующего закрепления земельных участков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.