Бизнес-омбудсмен подал иск к администрации Нижнего Новгорода

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Павел Солодкий обратился в суд с иском к администрации Нижнего Новгорода в пользу компании «Интер-2», пишет DK.RU.

Отмечается, что эта компания является владельцем торгового павильона «Цветы» у Нижегородского театра драмы. Работает она на этом участке уже 16 лет и регулярно платит аренду министерству госимущества области. В апреле на заседании профильной городской комиссии была утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов, включающая и место павильона «Цветы». При этом в июле бизнесмену направили уведомление о сносе объекта, поскольку павильон не предусмотрен концепцией развития улицы Большой Покровской. Затем объект исключили из ранее утвержденной схемы и направили компании уведомление о необходимости освободить участок.

Солодкий указывает, что муниципальные власти в течение нескольких месяцев  приняли два прямо противоположных решения в отношении размещения одного и того же объекта торговли. Это не только мешает бизнесу, но и свидетельствует о непредсказуемости муниципальной политики.

Бизнес-омбудсмен просит суд признать незаконными действия горадминистрации. Также он направил информацию в органы прокуратуры с просьбой провести проверку законности действий мэрии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.