Биологическая экспертиза не подтвердила причастность обвиняемых к убийству Немцова

Новые факты обнажились в деле об убийстве экс-губернатора Нижегородской области Бориса Немцова. Результаты проведенной в отношении обвиняемых в убийстве экспертизы не выявили следов подсудимых в автомобиле ZAZ Chance, которым пользовались киллеры.

Как сообщает газета «Коммерсант», была проведена судебно-биологическая экспертиза запаховых следов человека, основанная на ольфакторном методе исследования — регистрации запаха человека.

Для экспертизы были привлечены специально натренированные собаки. Они пытались обнаружить возможные следы обвиняемых на кусках обивки, вырезанных с сидений автомобиля, а также на рулевом колесе с установленными на нем кнопками и извлеченной рукоятке переключения передач. Однако сходства запахов животные не установили.

Еще одна биологическая экспертиза не подтвердила участие обвиняемых в тренировочных стрельбах в Подмосковье незадолго до убийства политика. Эксперты изучали вещдоки, изъятые в марте в лесу неподалеку от деревни Козино Одинцовского района Подмосковья.

Следователи нашли в лесу импровизированный тир, в котором, как они предположили, на банках и бутылках кто-то отрабатывал навыки стрельбы из боевых пистолетов. Следователи решили, что там тренировались фигуранты дела, так как вещдоки были обнаружены неподалеку от деревни, где жили трое обвиняемых по делу Немцова — Хамзат Бахаев, Анзор Губашев и его брат Шадид Губашев.

Поиск отпечатков пальцев обвиняемых и следов их потожировых выделений на обнаруженном оружии, окурках, упаковке жевательной резинки и одноразовых шприцах не принес результатов.

Все вещдоки, кроме одной гильзы со смазанным и непригодным для идентификации отпечатком пальца, оказались чистыми от биологических следов. Эксперты сделали вывод, что к ним прикасались в перчатках.

Таким образом, у следствия по делу об убийстве Немцова оборвались сразу несколько перспективных направлений работы, отмечает издание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.