Билеты российских авиакомпаний могут подорожать, а перелеты — сократиться

Российские авиакомпании будут вынуждены повысить стоимость билетов или сократить перевозки для минимизации влияния санкций и кризиса.

В попытке минимизировать последствия негативных факторов, такие, как неустойчивость курсов валют и санкции против России, тарифы на авиаперевозки могут быть повышены, что приведет к сокращению объемов развития рынка на 10-20%. Об этом говорится в письме Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), объединяющей крупнейших перевозчиков России.

Данное сообщение было отправлено на имя вице-премьера РФ Аркадия Дворковича. За его отправку проголосовали представители UTair, “Трансаэро”, “Уральских авиалиний”, “Ямал” и “Волга-Днепр” и другие. Против высказались лишь “Аэрофлот” и “Сибирь”.

В качестве негативных факторов представители авиакомпаний приводят сокращение количества международных авиаперевозок, увеличение стоимости лизинга, как на воздушные суда западного, так и суда отечественного производства, увеличение стоимости аэропортового и аэронавигационного обслуживания.

«Попытки авиакомпаний минимизировать последствия влияния всех вышеизложенных негативных факторов неизбежно приведут к необходимости повышения тарифов, что в условиях снижения покупательной способности вызовет снижение пассажиропотока по предварительным оценкам на 10-20% и возможной череде банкротств», – написали авторы обращения.

Фото с сайта http://sabre.aeroflot.aero.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, на что вырастут цены в 2015 году.