Белов просит не смешивать личные долги и управленческие таланты Дмитрия Цыганкова

Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов прокомментировал информацию о многомиллионной личной задолженности и.о. гендиректора муниципального предприятия “Нижегородпассажиравтотранс” Дмитрия Цыганкова. Сити-менеджер дал понять, что личная задолженность – это личное дело Цыганкова, и на работе транспортного предприятия города это не влияет.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Я не могу комментировать личные долги господина Цыганкова. Он сам пусть разбирается со своими долгами! Это никак не может влиять на работу предприятия, где он работает. Он был у меня на прошлой неделе, отчитывался за определенный период работы – я вижу его работу!

Этот вопрос (бедственного состояния городского транспорта – прим. ред.) долго копился и обострился не с приходом Цыганкова или Белова. Это тяжелый вопрос, по транспорту. Мы ведем в этом направлении работу.

В определении арбитражного суда зафиксировано, что Дмитрий Цыганков продолжает заниматься коммерцией, что запрещено муниципальному работнику. Впрочем, Сергей Белов подверг этот факт сомнению.

Сергей Белов:

– Если он занимается коммерцией, и этот факт будет доказан, – у нас есть специальная комиссия, разберемся!

tsyigankov-840x420Напомним, Дмитрию Цыганкову удалось договориться с кредиторами о мировом соглашении. Общая сумма долга индивидуального предпринимателя Цыганкова – 125 миллионов рублей.

  1. Если С. Белов оценивает работу Д. Цыганкова, как удовлетворительную, то граждане города оценивают, как не удовлетворительную. Завтра опять ожидается резкое понижение температуры до -26 градусов и автобусы будем ждать по 30-50 мин. Кроме этого, Уважаемый журналисты проверьте, как в такие дни работают таксисты, ОНИ В 3-4 раза повышают тариф, Дерут деньги, особенно это касается тех таксистов, если заказываешь такси через интернет.

  2. Цыганков не может быть утвержден в занимаемой должности вообще никогда. Образования у него нет. Высшего нет никакого. Кадровая политика в городской администрации – это страшная сказка!