Белорусская делегация посетит Нижегородскую область для участия в Совете делового сотрудничества

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел заседание нижегородской части Совета делового сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Основными темами для обсуждения стали итоги взаимодействия с белорусскими партнерами, а также подготовка предстоящего визита белорусской делегации для участия в четырнадцатом заседании Совета, который состоится 5-6 апреля этого года. Делегацию возглавит заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко.

Члены нижегородской части Совета отчитались о выполнении поручений по итогам визита делегации Нижегородской области в Республику Беларусь в апреле 2015 года, а также доложили о результатах деятельности рабочих групп в сфере сельского хозяйства, промышленности, торговли и нефтехимии за 2015 год.

На заседании принят Сводный отчет о реализации Плана мероприятий на 2015 год с Республикой Беларусь по исполнению Программы развития сотрудничества между Нижегородской областью и Республикой Беларусь на 2011-2015 годы, а также ряд рабочих документов, необходимых для организации четырнадцатого заседания Совета: проекты Программы развития сотрудничества на 2016-2020 годы и Плана мероприятий по ее исполнению на 2016 год, проекты регламента и протокола четырнадцатого заседания Совета.

Кроме того, был утвержден персональный состав нижегородской части Совета, учитывающий актуальные направления двустороннего сотрудничества.

Напомним, ранее Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подчеркнул, что Нижегородская область является одним из важнейших партнеров для Беларуси среди субъектов России. «Наши экономики схожи — в Беларуси, как и в Нижегородской области, высоко развито автомобилестроение, выпускаются комфортабельные автобусы и надежная техника для городского коммунального хозяйства. Динамично развивается сельское хозяйство», — сказал белорусский Президент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.