Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении нижегородского судьи

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении 51-летнего судьи Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода в отставке. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области.

Судью подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), по двум эпизодам.

Пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области:

— По версии следствия, 19 октября 2015 года в вечернее время мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля на ул. Невзоровых Советского района запустил двигатель и начал движение, однако, сразу же был задержан сотрудниками полиции. На законные требования полицейских о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, водитель в присутствии понятых отказался от его прохождения. При этом ранее постановлением суда водитель уже был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и подвергнут наказанию в виде штрафа с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года.

Подобное произошло и примерно месяц спустя. 12 ноября 2015 года на ул. Слобода Подновье Нижегородского района полицейский также задержал судью, который находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

В июне текущего года квалификационная коллегия судей Нижегородской области удовлетворила представление председателя Следственного комитета РФ о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи в отставке.

Сейчас следователи работают над закреплением доказательств по делу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.