Бассейны Нижнего Новгорода временно закрыты для детей

Приостановлен допуск в бассейны Нижнего Новгорода детей в возрасте до 14 лет (включительно), сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Такие меры предприняты для профилактики заболеваемости энтеровирусной инфекцией, в том числе серозным менингитом. Сейчас в регионе, по данным ведомства, отмечается очередной сезонный подъем.

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области:

— Энтеровирусная инфекция вызывается кишечными вирусами (энтеровирусами), которые очень устойчивы во внешней среде, хорошо переносят низкие температуры, способны сохранять жизнеспособность в воде поверхностных водоемов и влажной почве до двух месяцев. Особую опасность представляют собой озера со стоячей, непроточной водой и бассейны. По результатам эпидемиологического расследования установлено, что наиболее часто заболевания связаны с купанием детей в водоемах и бассейнах.

Специалисты также отмечают, что энтеровирусы способны поражать многие органы и ткани человека. Наиболее тяжело протекает серозный вирусный менингит.

Городские бассейны вновь откроют для детей после стабилизации эпидемиологической ситуации.

В министерстве здравоохранения Нижегородской области уточнили, что в августе в Нижнем Новгороде заразились энтеровирусной инфекцией около 50 детей, сообщает «НТА-Приволжье». Всего с начала года в инфекционную больницу №23 было госпитализировано 90 человек с этим заболеванием, в том числе 79 детей. Серозный менингит был зарегистрирован у 50 человек, из них в августе госпитализировано 28 человек.

Фото: govoritufa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.