Бассейна с кафе в Светлоярском парке не будет

Комиссия по землепользованию и застройке в администрации Нижнего Новгорода отклонила проект строительства частного объекта на территории у Светлоярского озера, пишет «В городе N».

Единогласным решением застройщику не предоставят разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка.

Как пояснила главы города Елизаветы Солонченко, основанием для такого решения стали мнения горожан и районной администрации, которые хотят видеть в этом месте парк с прогулочной зоной. При этом Солонченко добавила, что городская власть должна помочь застройщику с выбором другой площадки для инвестиции денег.

Напомним, ранее в департамент градостроительного развития обратилась компания «Гранд» для предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка по улице Мокроусова и у Светлоярского озера – «общественное питание». Участок предоставлен в аренду этой фирме под строительство бассейна с кафе. На публичных слушаниях местные жители выступили категорически против этого строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.