Банки «ВТБ» и «Россия» предоставят Нижегородской области кредиты на 6 млрд рублей

Кредитные линии на общую сумму 6 млрд рублей откроют для Нижегородской области ПАО «Банк ВТБ» и ОАО «Акционерный банк «Россия», пишет НИА «Нижний Новгород».

По итогам электронного аукциона один контракт на право оказания региону финансовых услуг в форме открытия возобновляемых кредитных линий по начальной стоимости в 134,7 млн рублей, или 13,5% годовых, планируется заключить с «ВТБ». Еще три договора на общую сумм в 377,5 млн рублей заключат с банком «Россия».

Победителем аукционов по двум контрактам с начальной стоимостью 139,7 млн рублей, или 14% годовых, признан банк «Россия». Общая стоимость этих двух договоров составит 262,4 млн рублей.

Срок предоставления кредитных линий по каждому договору состаляет один год. Напомним, лимит задолженности по каждому из шести кредитов составляет 1 млрд рублей. Привлеченные кредитные средства планируют направить на финансирование дефицита областного бюджета и погашение государственного долга Нижегородской области. На 1 мая госдолг региона составлял 67 млрд 227 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.